軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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2月の教室のこと

2017-03-08 01:04:58 | パン教室
2月の教室のこと

ソフトなパンメニューが続いたので、今回はハードタイプのパン。
ブールとエピ
ハード系は気温が高いと難しいこともあり、とても良い季節です。

ブールはボール、エピは麦の穂の意味。エピには、粒マスタードとベーコンを巻いて、✂でカットして麦の穂を作ります。

初めて作った生徒さんは、面白い!といって楽しそうにやってました。

ブール
エピ



お料理

野菜のエチュベ
白菜のグラタン



ぶりのゆず胡椒マリネ、春菊サラダおろし添え



いちご大福




今回も好評に終わり、ほっ❤

特に自家製いちご大福が好評でした。

来月も宜しくお願いします🙇

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