軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2020-02-11 16:44:37 | 習い事
今日は月に一度の太田先生のほしのパン教室に行ってきました。
2月のレッスンはレザン、カレとツイストドーナツ
レザン、カレは牛乳とヨーグルトでミルキーな生地にラムレーズンを入れて角食で焼成。
ドーナツは捏ねるポイント、軽く仕上がるポイントについてレッスン。ツイストの成形をレッスン。

皮がサクサクておいしい。
本当に軽くて、いくらでも食べれそう。
お料理
野菜のスープとレンコンサラダ

デザート

バニラ、ミルクプリン、ラズベリーソース

ありがとうございました。





最新の画像もっと見る