軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

3月の教室の事

2017-04-17 18:13:27 | パン教室
3月の教室の事

今回は今ブレイク中のもち麦を使ったレシピ。

もち麦は水溶性の植物繊維と不溶性の植物繊維がバランスよく入ったダイエットにも良いと大人気商品。
軽井沢のツルヤさんからも一時消えるほどでした。

なんとかレッスンは無事終了しましたが😅

と言う事で
もち麦ぱん
もち麦、和風ピザ

もちもちとした食感が美味しいパンに仕上がりました。





お料理

春かぶのトリュフ塩のサラダ
サーモンのセビーチェとアボカドのサラダ



鳥むね肉のアーモンドの芳ばし焼きトマトとエリンギ




ココナツミルクとフルーツマリネ



今回も、好評に終わりほっ!
です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿