軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2018-10-29 16:12:26 | 習い事
今日は月に一度の自家製のパン教室に行ってきました。

軽井沢と違って大宮は暖かい。
駅を降りて着てきたもの違いに、ちょっと恥ずかしさが😅

今月はカンバーニュ
ハード系のポイント、捏ね、温度管理、そして発酵の見きわめ、クープをきれいに開かせるためのポイントなど大切な事をおしえていただきました。






ハード系はやっぱり難しい❗
ポイントを押さえて試作でチャレンジです。
先生ありがとうございました🙇

最新の画像もっと見る

コメントを投稿