軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

7月の教室のこと。

2018-07-31 11:51:14 | パン教室
今年の夏は軽井沢も本当に暑い❗
あまり着る機会がないノースリーブが活躍、そして、🍺が飲める☺
パンを焼くにはちょっと?

今回は、6月に続いて、焼き時間の短いパン。
ナンとナン生地を使って、夏のココナツクリームパン。エスニックに!

この生地は水分量が多いため、こね、取り扱いがちょっと大変❗



ナンに合わせるものといえば、カリー!
ひよこ豆のキーマカレーとインドのお漬け物と言う、アチュールでランチ!



バナナラッシー



夏のココナツクリームパンをデザートに☺


今回も好評に終りほっ!

来月はお休みです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿