軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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3月の教室のこと

2016-05-17 17:11:57 | パン教室
3月の教室のこと



ニューヨークのブランチ料理「エッグベネディクト」の主要材料。
コーミールがまぶされている北アメリカやイギリスの朝食で食べられている
イングリッシュマフィン
そしてイングリッシュマフィンの基本生地をアレンジした
オニオン・ハーブバンズをレッスン

イングリッシュマフィン
マフィン型と牛乳パックを利用して四角いマフィン
四角い形が好評でした。

オニオン・ハーブバンズ
マフィン型

フライドオニオン、粉チーズ、バジルを練り込んでそのままでも、サンドとしてもおいしいバンズを作りまいた。











3月のお料理


春ニンジンのピュレ
ツナのリエット
(マフィンにのせて)

春野菜のサラダ。2種類のドレッシングで
(自家製マヨネーズ、粒マスタードドレッシング。マフィンにのせて)





やりいかのファルシ―、フレッシュトマトソースで
新玉ねぎのグラティネを添えて




春のフルーツ、チョコフォンデュ








今回も好評に無事終了。

ホッ! です。











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