軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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4月の教室のこと

2016-06-01 13:26:30 | パン教室

4月の教室のこと


パンドカンパー二ュ


フランス語で「田舎パン」 「田舎風パン」スープに合う食事パン

ライ麦、精製度の高くない小麦を使い大振りに作られた素朴な外見と味わいに
パリ市民が故郷を思い出して「田舎パン」パンドカンパー二ュと呼んだ。

焼き立てより冷めてからの方が美味しく日持ちする。

今回はざる豆腐のざるを使って小ぶりのカンパー二ュⅠと
カンパー二ュⅠの生地にレーズンとクルミを入れてコッペ形に成形をしたレーズン・クルミのカンパー二ュ
をレッスン


カンパー二ュⅠ

レーズンとクルミのカンパー二ュ








4月のお料理



春キャベツとあさりのシンプルスープ

ウドとタケノコのおかき揚げ








豚肩ロース肉の玉ねぎ豆鼓蒸し

シャキシャキ新ジャガイモとパクチーのサラダ






オレンジとパンナコッタ






今回も好評で、無事終わりホッ!  

です。












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