軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

7月の教室のこと

2017-08-07 21:37:11 | パン教室

7月の教室のこと

夏と言うこともあり、焼き時間が短い、そしてトロピカルをイメージ
一種類の生地から3種類のアレンジのパンを作りました。

基本の生地はピタパン

ちょっとフォカッチャタイプのボール

クリームチーズとマンゴーをトッピングしたデザートマンゴーブレット




お料理

丸ズッキーニの冷たいスープ
女子に人気のビーツのサラダ




そして、ピタパンサンドイッチ
フムス
サンドイッチはジャイロと野菜、アボガドをはさみヨーグルトソースをかけながら食べます。



レモンゼリーのカスタードソース
フルーツマリネ




今回も好評に終わりほっ!
でした。

8月は教室はお休みで、自宅販売になります。

12日、19日に販売しますので、宜しくお願いいたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿