軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

わいんのある12ヶ月

2017-10-16 16:42:59 | 習い事

今日は月に一度の雅子先生のレッスンに行ってきました。

このクラスは、ワインを知るクラスで、お料理とのマリアージユもレッスンします。

ワイン単独で味わった時と、お料理と一緒に味わった時の違いにビックリするときも多々‼

今回もそんな美味しい時間でした。

ワイン

完全無添加のオレンジワイン
レフエメール、ブラン2015

自然派ワイン独特な味わいがクリームのお料理合いました。

ボルドーのPoupille
メルロー100%






お料理

里芋のゴルゴンゾーラソース



秋刀魚のムニエル
コロコロラタトゥユ



豚リブロースのしょうが焼き



酒蒸し茸
新米ご飯

写真忘れてしまいました😅


カボチャのチーズケーキ



今日も楽しくて美味しいレッスンありがとうございました🙇


最新の画像もっと見る

コメントを投稿