軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室のこと

2017-10-09 21:30:09 | パン教室
2か月ぶりの教室
9月の教室のこと

今月はふすまのパン
ブランブレットとハムチーズロング

小麦ふすまんを配合したシンプルなパン。
基本は一斤型で、そのままでも、トーストすればまわりはカリット、中はふんわり、サンドイッチにも
万能な、そしてヘルシーなパン

アレンジは食事系のパン
ハムとチーズ、隠し味に、マヨネーズと粒マスタードで



お料理

レタスの湯引きとフレッシュザーサイのサラダ
冷やし汁



スペアリブのゴマソース


今回は雅子先生のレシピ
好評でした。
いつも簡単で美味しいお料理ありがとうございます🙇

ブドウ大福



ブドウ大福は皆さんで作っていただきました。


今回も好評に終わり、ホット❤です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿