軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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ワインのある12カ月

2019-03-12 17:10:20 | 習い事
今日は雅子先生のワンデーレッスンにいってきました。
久しぶりのパンのレッスンです。
今回は湯だね食パン
湯だねの特徴、熱をいれることで加水を増やすことが出来る。
もちもち感と配合より、素材が強調され、甘味風味が出る事にびっくりするレッスンでした。



お料理

むね肉のさくらソース
アスパラガスのサラダ
簡単で春を感じる一品
チョコレートのスープ仕立てイチゴを添えて

ワインはRose de Marsannay
Loui jadot 2017
ロゼワイン。
香り、色とこれも春らしいワイン。

早速湯だねで色々た試してみたいと思います。ありがとごさいました。