軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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わいんのある12ヶ月

2019-03-08 00:22:13 | 習い事
今日は月に一度の高幡先生の🍷のクラスに行って着ました。

このクラスのメンバーは長い付き合いと言うこともあり、楽しく、今日も始まる前から賑わっています。

ようはうるさい☺



🍷はイタリアワイン

キャンティー

プロセッコ



キャンティー

Casaleカザーレ

ビオロジックの先駆者、白ブドウをブレンドしながら品質を誇る、

サンジョヴェーゼが主体。



プロセッコ

ボルゴ アンティコ 2017

瓶内二次発酵をしないためフルーツ感がありガス圧が低い







お料理

春菊の茎とゴルゴンゾーラのパイ



とても簡単で美味しい一品



やりいかのグリル、サラダ仕立て



旬のやりいかは柔らかく、青山椒がアクセント



さばの棒寿司



一度つくってみたかったので嬉しい。



牛もも肉のタタキ クレソンソース



クレソンソースの苦味が春を!



デザート

フランボワーズのチョコレートプラン



問題なく美味しい一品



満足

ご馳走様でした。