今日は雅子先生のワンデーレッスンにいってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/3c/1da131be41cbce1d7a57c7b6331b5368.jpg?1552377515)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ae/79299a2ca1a2c0c2631d8b848fe12f9f.jpg?1552377544)
チョコレートのスープ仕立てイチゴを添えて![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f7/3bf6f6a10ff0c83e4e2568e36f61bd46.jpg?1552377727)
久しぶりのパンのレッスンです。
今回は湯だね食パン
湯だねの特徴、熱をいれることで加水を増やすことが出来る。
もちもち感と配合より、素材が強調され、甘味風味が出る事にびっくりするレッスンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/3c/1da131be41cbce1d7a57c7b6331b5368.jpg?1552377515)
お料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ae/79299a2ca1a2c0c2631d8b848fe12f9f.jpg?1552377544)
むね肉のさくらソース
アスパラガスのサラダ
簡単で春を感じる一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d6/1d123d15b20fbb7cf883dc1825271a36.jpg?1552377619)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f7/3bf6f6a10ff0c83e4e2568e36f61bd46.jpg?1552377727)
ワインはRose de Marsannay
Loui jadot 2017
ロゼワイン。
香り、色とこれも春らしいワイン。
早速湯だねで色々た試してみたいと思います。ありがとごさいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます