今日は月に一度の自家製のパン教室にいってきました。
このクラスでのレッスンも今日を含め後2回で終了!
今回はバケットとトルデュ
パンチをいれて2日間かけての発酵の意味と成形、クープを開かせるための注意
等々をレッスン。
シンプルなだけに奥が深いレッスンでした。
[![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/fe/578774728b9495c015baa2150ef7a582.jpg)
サラミを入れてひねって成形したトルデュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/11/406bd2cf13fe890cdd2173b4a4a8e7cc.jpg)
菜の花と生ハムのサラダ
ポトフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/03/3f7735771219052f3deac913cdb4c40f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d3/842fb4095097d4ce850e7a33eb149f2a.jpg)
クープは上手く開かなかったのですが、切ってみるとしっかり気泡。
バケットは練習あるのみ!
頑張ります。
ありがとうごさいました。
このクラスでのレッスンも今日を含め後2回で終了!
今回はバケットとトルデュ
パンチをいれて2日間かけての発酵の意味と成形、クープを開かせるための注意
等々をレッスン。
シンプルなだけに奥が深いレッスンでした。
[
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/fe/578774728b9495c015baa2150ef7a582.jpg)
サラミを入れてひねって成形したトルデュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/11/406bd2cf13fe890cdd2173b4a4a8e7cc.jpg)
菜の花と生ハムのサラダ
ポトフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/03/3f7735771219052f3deac913cdb4c40f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d3/842fb4095097d4ce850e7a33eb149f2a.jpg)
クープは上手く開かなかったのですが、切ってみるとしっかり気泡。
バケットは練習あるのみ!
頑張ります。
ありがとうごさいました。