「すだち」を頂きました。和歌山県紀ノ川産のすだちです。沢山頂いたので「すだちのハチミツ漬け」を
つくりました。材料はすだちとハチミツだけ、すだちを薄くスライスしハチミツと漬け込みます。
炭酸を注いでスカッシュ、お湯を注いでホット、ミルク割りなど、いただき方は色々。
仕上がりが楽しみです。
今日は「中秋の名月」、ひんやりとした夜気のなかにぽっかりとお月様がうかんでいます。
風も無く穏やかな「月見」を楽しんでいます。
ケーキ屋さんで見つけた「お月見のデコレーション」、非売品だそうで、カメラに収めて
きました。
つくりました。材料はすだちとハチミツだけ、すだちを薄くスライスしハチミツと漬け込みます。
炭酸を注いでスカッシュ、お湯を注いでホット、ミルク割りなど、いただき方は色々。
仕上がりが楽しみです。
今日は「中秋の名月」、ひんやりとした夜気のなかにぽっかりとお月様がうかんでいます。
風も無く穏やかな「月見」を楽しんでいます。
ケーキ屋さんで見つけた「お月見のデコレーション」、非売品だそうで、カメラに収めて
きました。