旬はすでに過ぎていますが、「ししとう」がまだ沢山生っています。青々とした立派なししとう、
食べてみてビックリ、辛くて辛くて「唐辛子」を口にしたような辛さに悶えてしまいました。
先祖返りしたのですかね。
捨ててしまうのももったいなく思って相談したところ、「唐辛子代りにつかったら」「佃煮にしたら」
と友達からアドバイスをいただきました。そこで、「辛いししとう」にししとうの葉、ピーマンを加えて
佃煮にしてみました。辛さは少しのこりましたが、ご飯のお供に丁度いい具合、意外と美味しく
仕上がりました。辛いししとうをお持ちの方、試してみて下さい。
(辛いのが苦手の方はご遠慮下さい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e4/e86fa6019316f4a1b485128f2d8aaa17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/12/28573f4290c254470be33668c5c3c37c.jpg)
食べてみてビックリ、辛くて辛くて「唐辛子」を口にしたような辛さに悶えてしまいました。
先祖返りしたのですかね。
捨ててしまうのももったいなく思って相談したところ、「唐辛子代りにつかったら」「佃煮にしたら」
と友達からアドバイスをいただきました。そこで、「辛いししとう」にししとうの葉、ピーマンを加えて
佃煮にしてみました。辛さは少しのこりましたが、ご飯のお供に丁度いい具合、意外と美味しく
仕上がりました。辛いししとうをお持ちの方、試してみて下さい。
(辛いのが苦手の方はご遠慮下さい)
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