Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

すだち

2020年10月01日 | 食・レシピ
 「すだち」を頂きました。和歌山県紀ノ川産のすだちです。沢山頂いたので「すだちのハチミツ漬け」を
つくりました。材料はすだちとハチミツだけ、すだちを薄くスライスしハチミツと漬け込みます。
炭酸を注いでスカッシュ、お湯を注いでホット、ミルク割りなど、いただき方は色々。
仕上がりが楽しみです。




今日は「中秋の名月」、ひんやりとした夜気のなかにぽっかりとお月様がうかんでいます。
風も無く穏やかな「月見」を楽しんでいます。
ケーキ屋さんで見つけた「お月見のデコレーション」、非売品だそうで、カメラに収めて
きました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする