今年は「栗」が豊作、沢山いただきました。地物の「栗」を使って「モンブラン」に挑戦しました。
栗ペーストも地物100パーセント、お飾りの渋皮煮も自家製です。
残念ながら、モンブラン定番の細い「口金」が無く、代用品の使用となりましたが、なんとか体裁を
整えることができました。甘さ控えめ、あっさりとした中に栗の香りが口の中に残り、まずまずの
仕上がりでした。
栗ペーストも地物100パーセント、お飾りの渋皮煮も自家製です。
残念ながら、モンブラン定番の細い「口金」が無く、代用品の使用となりましたが、なんとか体裁を
整えることができました。甘さ控えめ、あっさりとした中に栗の香りが口の中に残り、まずまずの
仕上がりでした。
「モンブラン弁当」(?)
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