ニンニクの芽が大きくなりました。栄養満点だそうで、検索するとレシピも沢山出てきます。
さっそく、定番の豚肉との炒め物を作りました。はしりなので芽も柔らかく美味しかったです。
今回は新しいレシピに挑戦、「ニンニクinちくわの照り焼き」です。かば焼き風のたれと
ニンニクの芽がマッチして美味しい一品になりました。



うつぎとバラ
うつぎの咲き始めは白ですが、だんだんピンク色が目立ってきます。
薔薇の深紅はさすがですね。

さっそく、定番の豚肉との炒め物を作りました。はしりなので芽も柔らかく美味しかったです。
今回は新しいレシピに挑戦、「ニンニクinちくわの照り焼き」です。かば焼き風のたれと
ニンニクの芽がマッチして美味しい一品になりました。
畑のニンニク

豚肉との炒め物

ニンニクinちくわの照り焼き

うつぎとバラ
うつぎの咲き始めは白ですが、だんだんピンク色が目立ってきます。
薔薇の深紅はさすがですね。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます