Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

へぎそば

2013年01月31日 | 食・レシピ
良い天気にさそわれドライブ、天気が良すぎて北アルプスはいまいちでしたが、日本海は冬のイメージが全くない青さでした。お昼は新潟名物「へぎそば」。海藻(布海苔)をつなぎに使っている為滑らかでこしのある美味しいそばでした。本わさびの香りも良く、天ぷらも美味しかったです。

130131_4_2



130131_5

見通しが良いと佐渡島が見えるそうです




130131_2_2

「へぎ」とは、この木の器のことだそうです

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンを作りました | トップ | 鬼さんのパン »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
艶があって美味しそうなお蕎麦ですね。 (ゆか)
2013-02-01 17:24:07
艶があって美味しそうなお蕎麦ですね。
日帰りドライブですか?
またお話聞かせてください♪
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事