Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

味噌作り

2013年02月13日 | 食・レシピ
初めて「味噌作り」に挑戦。仕上がりまで六カ月、どんな「味噌」ができるか楽しみです。
材料:大豆=1kg  塩=400g  麹=1kg


蒸し上がった大豆

130213_0


フードプロセッサーで豆を挽きました
湯気でカメラのレンズが曇ってしまいました。

130213_1


挽き潰した豆を味噌玉にしました
(樽に詰めやすくする為みたいです)

130213_2


樽に詰め終わり重石をし仕込み完了。

130213_3




コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする