月曜日と水曜日の旦那様お弁当
まずは月曜日。
豚ロースと新玉ねぎのしょうが焼き
鶏つくねのケチャップソテー
ツナ入りオムレツ
花ハム
ウインナー
そして。
丸ちゃんのふりかけ
入れたつもりが
忘れたみたい(T_T)
ごめーーーん💦💦
そしてこの日はいろいろありすぎて…
火曜日はお弁当作れず。
水曜日に丸ちゃん持ち越し(^_^;)))
水曜日のお弁当。
卵の袋煮
海老の酒蒸し
鶏むね肉の甘酢味
ニンジンとチーズの肉巻き
丸選手のふりかけ
月曜日入れるの忘れたやつ(^_^;))
なんと、昨日は偶然✨丸の誕生日‼️
打撃好調な素晴らしい丸ちゃん。
負けが続いたカープだけど
昨日も勝てなかったなーーー。
今日こそは勝って連敗脱出してほしい。
袋煮は、油抜きした油揚げに卵をいれ
卵焼き器を使って白だしで煮ただけ。
簡単!
でも、白だしさっと煮コンテスト
もう締め切ってたわ~(T_T)
一応
レシピらしきもの
材料
卵 1個
油揚げ 1枚
白だし 25㏄
作り方
油揚げは、熱湯で油抜きして、菜箸をコロコロし短い方の一辺を少し切って袋状にする。
卵は別容器に割り、油揚げを開いて静かに入れ、口を2、3回たたんで楊枝で止める。
白だしに水を足して200㏄にし、卵焼き器に入れて火にかける。
卵を入れた油揚げを平らに入れて、弱火にして煮る。
アルミ箔などて落し蓋をするとよいかも。
途中で裏返し、8分ほど煮たら出来上がり!
冷めたら2つに切ってお弁当箱に。
コンテストは終わっちゃったけど、
一応リンク貼っときましょう~🎵
白だしさっと煮の料理レシピ
ホントにね、今まで使ったことなかったのに
この便利さ!
普通出しを取るには
煮立てて冷まさなきゃならなかったのに
すぐ使えるんだもんね~
これから夏はいいかも。
冷たい麺類とか煮浸しとか。
楽しみだ\(^o^)/
まずは月曜日。
豚ロースと新玉ねぎのしょうが焼き
鶏つくねのケチャップソテー
ツナ入りオムレツ
花ハム
ウインナー
そして。
丸ちゃんのふりかけ
入れたつもりが
忘れたみたい(T_T)
ごめーーーん💦💦
そしてこの日はいろいろありすぎて…
火曜日はお弁当作れず。
水曜日に丸ちゃん持ち越し(^_^;)))
水曜日のお弁当。
卵の袋煮
海老の酒蒸し
鶏むね肉の甘酢味
ニンジンとチーズの肉巻き
丸選手のふりかけ
月曜日入れるの忘れたやつ(^_^;))
なんと、昨日は偶然✨丸の誕生日‼️
打撃好調な素晴らしい丸ちゃん。
負けが続いたカープだけど
昨日も勝てなかったなーーー。
今日こそは勝って連敗脱出してほしい。
袋煮は、油抜きした油揚げに卵をいれ
卵焼き器を使って白だしで煮ただけ。
簡単!
でも、白だしさっと煮コンテスト
もう締め切ってたわ~(T_T)
一応
レシピらしきもの
材料
卵 1個
油揚げ 1枚
白だし 25㏄
作り方
油揚げは、熱湯で油抜きして、菜箸をコロコロし短い方の一辺を少し切って袋状にする。
卵は別容器に割り、油揚げを開いて静かに入れ、口を2、3回たたんで楊枝で止める。
白だしに水を足して200㏄にし、卵焼き器に入れて火にかける。
卵を入れた油揚げを平らに入れて、弱火にして煮る。
アルミ箔などて落し蓋をするとよいかも。
途中で裏返し、8分ほど煮たら出来上がり!
冷めたら2つに切ってお弁当箱に。
コンテストは終わっちゃったけど、
一応リンク貼っときましょう~🎵
白だしさっと煮の料理レシピ
ホントにね、今まで使ったことなかったのに
この便利さ!
普通出しを取るには
煮立てて冷まさなきゃならなかったのに
すぐ使えるんだもんね~
これから夏はいいかも。
冷たい麺類とか煮浸しとか。
楽しみだ\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます