トモ子さんblog

ひとり言やお役に立てるかもしれない情報など

フライパンで焼き鳥~

2009-11-13 18:06:01 | 食・レシピ

今日は簡単、でもおいしい200911091028000_2

フライパンで焼き鳥(?)。

ネギを2-3cmに切ります。

鶏肉(モモ肉あっさり好みなら胸肉)は

小さめに切るか切ってあるもの。

油、みりん、醤油少々

隠し味にちょっぴり味噌を用意。

では、フライパンに油を少し、

ネギに焦げ目をつけるように焼き

取り出しておきます。

続いて、鶏肉を焼き目をつけるように焼き、

200911091019000

みりん、醤油、隠し味の味噌を

混ぜてからフライパンに入れ、

蓋をして弱火で10分くらい。

ネギをフライパンに戻し、

煮汁をからめるようにし

でき上がり!

今日は先に椎茸をフライパンで焼き、

最後に醤油タラッも。200911091105000

これもおいしいですよ。

今日はお弁当のおかずに。

キャベツの千切りを

下に敷いて

串に刺してあるかのように

盛り付けました。