今日で2018年、平成最後の年末の仕事を終えました。
12月後半は特に忙しくなってしまって今日までバタバタでしたが、来年もしばらく続きそうな気配がします。
生活もそうですが、自分のやるべき事と身の回りの事、色々と整理してもっとシンプルにしていきたいと思います。
2018、大分荷物や頭の中も整理して来たと思うのですが、もっともっとシャープに出来る気がしているので、本質を常に意識して行動、発言していきたいです。
年末まで忙しく活躍してくれた酵素菌達にもお休みとケアを存分にしてあげたいので、新年は5日からスタートです。
2019年か、なんだかホンとにあっという間だなぁ~
世間はお正月モードですが、ボクはあまり正月モードが好きではないので、海に入るか、ガレージでバイクいじったり、最近はまってる木工やってると思います。
菌が増えたので、菌の保管小屋(仮)も作ったのでそちらに溢れた菌達を移す作業も正月にやります。
結局仕事ずっとしていることに気が付くのですが、やっぱり好きみたいですね。
最近良く同業者の方と知り合い名刺を頂くのですが、ナンとか大学とか研究室とか、凄い肩書きの方が沢山いてビックリです。
まぁ、ボクは説得力のない風貌なのか名刺を持つ必要があるのかないのか分からないので、すみません。今年で名刺持つのやめました。
何だかとってもスッキリ。肩書きフリーって気持ちいい。
スッキリと言えば、先日、腸内細菌の親玉を濃縮したアイテムを教えて頂き、早速飲んでみました。
その名も『コッカス菌』
古代細菌の1つらしいけど、かなり強力な菌で現代人のおかしな食生活で溜まりに溜まった宿便を出してくれる力強い味方なのだそうです。
便秘は病気の元といいます。
何をとれば良いのか考える前に、しっかり出せる腸内環境を整える方が先決だと思います。
このコッカス菌、まだボクも効果を確認してないのですが、便秘や肌荒れ、アトピー、腹水、むくみが酷い等で悩んでおられる方に飲んで欲しいそうです。
ボクはこの会社の手先ではないので、安心して飲まれて下さね。
ドリンクタイプはもっと吸収が良いみたいです。
脳よりもセンサーの高い腸の力を存分に引き出し、来る2019年が軽やかで存分に能力を発揮出来、活躍される事を願ってます!