松戸の超人気ラーメン店「兎に角」が、5月10日、すぐ近くにヤキソバ屋を出しました。「炒 CIAO」といいます。兎に角の奥さんがやっているとか・・・
とにかく、美味そうだから行ってみました。
席はカウンターのみで10席ぐらいかな。小さなお店です。
麺は「兎に角特製自家製中太麺」を使っているとのこと。兎に角の麺が好きなおいらとしては、「これは期待できる!」とプレーンなヤキソバ480円を注文。相方は贅沢に「ぼっかけヤキソバ」680円を注文しました。
ちなみに「ぼっかけ」とは、牛スジ肉・こんにゃくを甘辛くじっくり煮込んだ神戸下町の家庭の味です。
出てきたヤキソバは、やはり太麺で量もボリューム抜群。見た目に美味そう! そして、全商品に割りスープが付いてくるので、最後にヤキソバにかけて食べれば、味の変化も楽しめます。
麺は、自家製生麺をちゃんと茹で上げて、鉄板焼きにします。手が込んでいます。そのため麺の味を楽しめるヤキソバになっています。
割りスープは、そのまま飲めば、薄いカレー味なんですが、ヤキソバにかけるとなんとも微妙な美味さで、ヤキソバの味を引き立ててくれます。
食後は値段と味に十分満足して店を後にしました。そのうちまた行ってみよう!
毎日の通勤ルートにあります
ぼっかけヤキソバ
割りスープ 初めてヤキソバにスープをかけてみました。美味いもんです。
とにかく、美味そうだから行ってみました。
席はカウンターのみで10席ぐらいかな。小さなお店です。
麺は「兎に角特製自家製中太麺」を使っているとのこと。兎に角の麺が好きなおいらとしては、「これは期待できる!」とプレーンなヤキソバ480円を注文。相方は贅沢に「ぼっかけヤキソバ」680円を注文しました。
ちなみに「ぼっかけ」とは、牛スジ肉・こんにゃくを甘辛くじっくり煮込んだ神戸下町の家庭の味です。
出てきたヤキソバは、やはり太麺で量もボリューム抜群。見た目に美味そう! そして、全商品に割りスープが付いてくるので、最後にヤキソバにかけて食べれば、味の変化も楽しめます。
麺は、自家製生麺をちゃんと茹で上げて、鉄板焼きにします。手が込んでいます。そのため麺の味を楽しめるヤキソバになっています。
割りスープは、そのまま飲めば、薄いカレー味なんですが、ヤキソバにかけるとなんとも微妙な美味さで、ヤキソバの味を引き立ててくれます。
食後は値段と味に十分満足して店を後にしました。そのうちまた行ってみよう!
毎日の通勤ルートにあります
ぼっかけヤキソバ
割りスープ 初めてヤキソバにスープをかけてみました。美味いもんです。