今日も朝からポスティングしてきました。
毎日毎日、足腰丈夫に成ります(笑)
日曜日に漬けた丸茄子ですが・・・
漬け汁の配合間違えた時はどうなる事かと思いましたが(笑)
良い感じに漬かりました。
白糖が無かったので三温糖で作ったので漬け汁が少し茶色っぽく、茄子も茶色くなるかと思ったけど大丈夫でした。
茄子が新鮮じゃないと言いますか、母が何時買ったんだか?貰ったんだか?記憶曖昧の茄子でしたので、それもちょっと心配だったけど・・・
色合いも味もまずまず良い感じに出来ました。
ただ、やっぱり捥ぎ立ての茄子じゃ無いせいか?皮のパリッと感が少し弱いのが残念ですな。
採りたての茄子ならもっと美味しく出来たのに、そこだけ残念です。
飯の友に最高ですが、酒は・・・・
ビールより日本酒が欲しく成るな~(#^^#)