今日も午前中はポスティングに歩いて来ました。
住宅密集地を歩きたいと思っていますが、隅ずみまでと思うと・・・
こういう所もやっぱり歩かないといけなくなる(。´-д-)
両方合わせると・・・
林の有る辺りの家が遠い(;^_^A
けど、稲穂がだんだん黄金に成って来てますな。
雨ばっかりで心配でしたが、今年も美味しい新米が食べられそうで楽しみです。
家に帰って半坪農園。
母から貰った鷹の爪・・・
と、言うか、母が花屋さんから貰ったのを貰って植えた鷹の爪の苗。
ピーマンや茄子に比べると草丈も低く、トマトの脇芽を刺してたのが茂ってすっかり隠れていたのですが、いつの間にか赤く熟しておりました。
外側のより中の内側の方が赤いのは何故?
と、思いましたが、中の方が先に花咲いて実が生ってたって事ですな。
赤い所だけ収穫してみました。
青い所は青唐辛子に成るんだべか?
いっぱい採れてもそんなに大量に食えるものじゃ無し、乾燥させて冷凍保存?
本当は沖縄の島唐辛子で作るのですが、泡盛買って来てコーレーグースーにしちゃいましょうか?
タバスコ代わりにコーレーグースーでピザとか食べるのも好きなのです。
以前はイオンで(サティーの頃に)売ってたのですが、今は売ってないので、作って見ましょうかね?
って言っても、泡盛に唐辛子漬けるだけですけどね(笑)