息子とかみさんは今日も仕事です。
今日の昼はまた私の一人飯。
先日のマルちゃん焼きそばが、まだ1食残っていましたので作ってみました。
ピーマンと魚肉ソーセージを刻んでレンジでチンするまでは工程が一緒です。
ここにケチャップを投入。
ケチャップだけだとなんか一味足りないと思うのでハイミーをパパっとかけまして・・・
あとはよーく混ぜ混ぜです。
んでこれが結構ナポリタンです(笑)
粉チーズとタバスコが有ったら完璧だった(笑)
焼きそばの麺でナポリタンも悪く無いというか、かなり美味い!
この暑い時期に早茹でスパゲティーでも7〜8分?茹でるのは辛いですからレンチンで出来ちゃうのはありがたい。
昨日摘んだブルーベリー1㌔ですが・・・
昨日のうちにジャムにしました。
適当な大きさの鍋が無かったのでフライパンでやりましたが、もう一回り大きいフライパンを使えば良かった。
ブルーベリーが約1キロでしたので、グラニュー糖をだいたい400g。
レシピサイトにはブルーベリーの重さの50%って書いて有りましたが、少し甘さ控えめにと思って400gにしました。
あとはレモン汁を入れて煮詰めて冷ますだけですからね。
簡単なものです。
冷めてから味見にパンに乗せて食べてみました。
中々美味いじゃないか~♪
まだ、あと1キロぐらいは収穫出来そうなのですが、それはどうしましょうか?
ジャムばっかりそんなに作ってもしょうがないしな~ヽ(^o^)丿