レシピを見ながら作った。
好きなひとはいつも6時頃、帰ってくる。
おかずはこれだけ。
ごはんに乗っけて食べようかなと。
ごぼうににんじん、牛肉を入れた。
お味噌汁とか、つくりたかったな。
そしたらおなかいっぱい夜ごはんってかんじ。
になるのに。
さいきん、前にも書いたと思うけど
ごはんを作るのがたのしい。
つくれるとうれしくなる。
味付けに自信がなかったけど
それも楽しいなと思う最近。
今はまだレシピ通りに作るので精いっぱいだけど
自分の感覚で作れるようになる日がくるのかな
出来たきんぴらは
うちのお母さんが作るのとはちょっと違う味。
うちのはもっと甘くて辛い。
そしてごま油の風味が効いてる。
今日私がつくったのは
おかずって感じ。しょっぱい。
お肉も入ってるのでなんだか丼ものの具って感じ。
だからごはんに乗っけようかなって。
お母さんにもっと、いろんな、好きだった料理
教えてもらいたいな
素直になって、教えてって言えたらいいのに。
お母さんのつくる料理はどれも
美味しかったな。
どんなレシピよりもたぶん
美味しいって、わかる。
かんしゃってこういう気持ちを
言うのかな
だとしたら今感じてるこの気持ちは間違いなく
お母さんへの感謝、だ。
ありがとうって
言えるうちに言っておかなくちゃいけないんだろうな
正直、いつもはこんな気持ちになれない
だから今の気持ちがうれしくある。
忘れないでいたい。できるだけ、いつもこういうふうに
いられたらいいな。
サクラの病院にも行けたし、
夕飯の買い物もできた、
きんぴらごぼうも作れた今日のわたしを
褒めてあげようと思う。
明日は病院(歯科)とバイト。