梅雨なのにたいした雨も降らない木曜日。今日は久し振りに丸一日自分の時間。
八坂神社の石段下の美容室でカットをしてもらう。ここの先生とはもう40年ものお付き合い。気心が知れているので何も言わずとも好きにしてくれる。
二軒隣のお寿司屋さんで「いなりとさば寿司」を食べる。ここのおいなりさん、中に麻の実、ごぼう、ゆずが入っている。冬は九条ねぎ入りもある。ここのだけだが大好きなおいなりさん。
祇園に行くとよく食べる「鍵善良房」のくずきり。大きなカチ割の氷の中にくずきりが入っている。
冷たさと黒蜜の絶妙なバランスでくずが喉の中にスルリと入っていく。久し振りにあぁ・・・美味しいと思わず独り言。BGMには水琴窟の静かな音。くつろぎの時間。
http://www.kagizen.co.jp/
その後、アウトドアのお店といつも靴やバッグをよく買うホテルの地下に寄り、ショッピング。
夜は月に一度のお楽しみ「整体」の先生に1時間半、みっちりトリートメントしていただきました。
このところストレスが多く、お疲れモードもこれで解消。すっきりした。
八坂神社の石段下の美容室でカットをしてもらう。ここの先生とはもう40年ものお付き合い。気心が知れているので何も言わずとも好きにしてくれる。
二軒隣のお寿司屋さんで「いなりとさば寿司」を食べる。ここのおいなりさん、中に麻の実、ごぼう、ゆずが入っている。冬は九条ねぎ入りもある。ここのだけだが大好きなおいなりさん。
祇園に行くとよく食べる「鍵善良房」のくずきり。大きなカチ割の氷の中にくずきりが入っている。
冷たさと黒蜜の絶妙なバランスでくずが喉の中にスルリと入っていく。久し振りにあぁ・・・美味しいと思わず独り言。BGMには水琴窟の静かな音。くつろぎの時間。
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その後、アウトドアのお店といつも靴やバッグをよく買うホテルの地下に寄り、ショッピング。
夜は月に一度のお楽しみ「整体」の先生に1時間半、みっちりトリートメントしていただきました。
このところストレスが多く、お疲れモードもこれで解消。すっきりした。