エノキダケの佃煮がナメ茸ですが、うちの食卓には欠かせません。
1週間に1度はナメ茸を作ります。
だいたい80円個のエノキダケを二袋を小鍋で炊き上げます。

ツユの黄金比は、日本酒、味どうらく、味醂が1対1対1です。
それに砂糖を小さじ2杯で炊き上げます。


20分ほど水分が半分くらいになったら完成です。
売っているナメ茸より絶対美味しいです。
という事は売れるという事だろうか?
1週間に1度はナメ茸を作ります。
だいたい80円個のエノキダケを二袋を小鍋で炊き上げます。

ツユの黄金比は、日本酒、味どうらく、味醂が1対1対1です。
それに砂糖を小さじ2杯で炊き上げます。


20分ほど水分が半分くらいになったら完成です。
売っているナメ茸より絶対美味しいです。
という事は売れるという事だろうか?