おかひじきと玉ねぎのツナサラダ 2007-06-17 | 夕ごはん お義母さんが作っている“おかひじき”。 さっと茹でて、「マヨネーズ+おしょう油」や「めんつゆ」で食べるとおいしい。 今日は、紫玉ねぎと一緒にサラダにして。 おかひじきは栄養もあるそうなので、この時期たくさん食べたい食材です。 #今日の献立 « お食事処 つくし | トップ | オークリッチの放し飼い鶏の卵 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう! (chocolate) 2007-06-27 20:33:37 大好きなんですよ、おかひじき。お義母さんがお作りになっているなんてうらやましいなぁ~。ミネラルもあるし。時期には良く食べるんですよ。我が家も定番の味付けは醤油+マヨネーズ。実家の母がいつもこうして出してくれてたので。いつにも増して、盛り付けが素敵。とても美味しそうに写っていますね!(↓の冷やし中華もすごく綺麗です!) 返信する chocolateさんへ (sasa--dango) 2007-07-01 23:16:13 美味しそうに写ってますか、ありがとう♪おかひじき、シャキシャキしておいしいですよね。こうしてサラダにすると、娘も食べてくれるんです。近くに住んでいたら、chocolateさんに届けられるのになー。 返信する 規約違反等の連絡
お義母さんがお作りになっているなんてうらやましいなぁ~。
ミネラルもあるし。時期には良く食べるんですよ。
我が家も定番の味付けは醤油+マヨネーズ。
実家の母がいつもこうして出してくれてたので。
いつにも増して、盛り付けが素敵。
とても美味しそうに写っていますね!
(↓の冷やし中華もすごく綺麗です!)
おかひじき、シャキシャキしておいしいですよね。
こうしてサラダにすると、娘も食べてくれるんです。
近くに住んでいたら、chocolateさんに届けられるのになー。