日々の暮らしから

「街中の案山子」「庭にいます。」から更にタイトル変更します。

キュウリの粕漬を仕込む

2011-11-03 14:48:15 | その他
食べ切れなかった塩漬けキュウリを粕につける。市販の粕は漬け込むだけに整えられていて、中袋入りが1500円近くした。
お店で売っている漬物の価格は、野菜の材料代より、その他の費用が高いのだと実感。
3~4ヵ月後が食べごろとのことで、漬けた日のメモ代わりに記載。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ローマ人の物語」文庫6巻 ... | トップ | こんな体調・・・トホホ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事