会津娘の蔵から2020

『土産土法』。

呑み切り

2008-08-29 09:42:54 | aizu

ハナシはかなり遡りますが・・・

7月末日、蔵内にて『呑み切り』を行いました。

images

貯蔵酒の熟成状態・酒質等をきき酒と分析で確かめるとともに、
今後の出荷スケジュールの調整を行います。

images

現在、全製品がそれぞれ温度別で貯蔵熟成されていますので、
呑み切りの結果貯蔵温度の調整なども行い、より良い熟成状態で
蔵出しできるよう、しっかり管理していきます。

秋あがりの純米吟醸酒『ひやおろし』もまもなく
蔵出しはじまります!

images

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする