牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

三世紀に亘り問屋を営む升本総本店の徒然を毎日更新!!商品情報からビアガーデン・試飲等イベント情報、酒文化経済・書評等々!

食べるハイボール? 「プチハイゼリー」です。

2010-06-29 15:27:18 | 酒の催事等ご案内(自社物件も違うのも)




ハイボール、流行ってますね。



料飲店でのハイボール・ブームに引き続き、各社から(出来上がった)缶ハイボールなども展開されています。



個人的にはキリンの「世界のハイボール」カルヴァドス版が好み。


こちら



また、さらに異業種格闘技とでもいうのでしょうか、「日本酒ハイボール」なども出てきました。
(これは先日ご紹介




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なーんて思っていたら、今度は「食べるハイボール」というのを見かけました。



その名も「プチハイ」



ミニカップに入ったアルコール入りゼリーです。



大阪の業務用酒販店さんが開発したらしいのですが、宣伝文句も、なかなか面白い。



『プチハイゼリー』の7つのこだわり


①工場開発スタッフが全て女性!女性の舌で作られた女性が主役の新感覚ハイボール!

②天然果汁を利用し合成保存料・合成着色は利用していません!

③お酒のくせのないウォッカベースは天然果汁の味わいを堪能できます!

④お酒の弱い女性がほんのりほろ酔いできるアルコール度数 7度です!

⑤口当たりがやわらかいプルルンもっちり仕上げ!

⑥女性が喜ぶ小さなサイズ!

⑦人気リキュールベース味の為、既存のカクテルや飲み物に隠れトッピング材としても最適!



このノリ、いいですね。ウチでも扱わせて頂こうかなぁ?



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