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断言しましょう。印度カリー子さんはお酒を飲まれない。三国ワイン「カレー専用ワイン」

2021-03-26 19:50:53 | 酒の情報(酒エトセトラ)
                          

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そういう人が多いとは聞いていますが、新型コロナ禍の巣ごもりの影響で、この前の夏から「料理」をするようになりました。

と、言っても作るものは月並みで「カレー」

ジョギングついでにアメ横や新大久保でスパイスを買ってきて、色々試していますが、結構面白いんですよね。

そんなこともあって、業界紙でこんな記事を見て、ちょっと気になった






「カレー専用ワイン」訴求
スパイス専門店とコラボで
<三国ワイン>



ワインも特に赤ワインはそれ自体がスパイシーだし、スパイスごとに合う組み合わせもあって面白そう。

三国ワインさんのwebサイトに出ているということで、早速飛んでみました。






まずは王道の赤ワインとのマリアージュですね。ビーフカレーです。


使うスパイスはたったの3種類!
(ターメリック、クミンパウダー、コリアンダー)


とあります。

この3種と合うのは?と見てみると、

チリワインの「カベルネ」と「メルロー」がそれぞれ(並列して)紹介されています。

このブランドは飲んだことはないのですが、恐らくそれぞれキャラクターは結構違うはずだし、どちらにでも合うということなのでしょうか。

そんなことを思いながら、今度は白ワインです





こちらは真鯛のカレーなのですが、、、、、


使うスパイスはたったの3種類!
(ターメリック、クミンパウダー、コリアンダー)


となっています。

あれれ、こちらは同じブランドのソーヴィニヨンブランとシャルドネのブレンドですが、スパイス3種は同じです。


、、、、、、、半年間のニワカ知識ではありますが、それでも同じお題で企画を作れと言われたら、例えば赤にはクローブを合わせたり、白にはカルダモンを入れてみるとか、工夫したくなる。

そうならないというのは謎ですね。
恐らく御監修された印度カリー子さん、お酒は飲まれないのでは、、、いや、それ以外考えられません。


それじゃダメだよ、三国さん。
何かの機会に三国ワインさんに聞いてみましょう(須佐さんかなぁ)。




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