良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

ベジチャーシュー。(チャーシューもどき)

2016-08-18 23:32:18 | 食材

今晩は。彩膳中華杏ZUの有井です。

いよいよ9月23日から杏ZUのランチメニューが変わります。

動物性食材不使用のベジラーメンになります。

現在はベジラーメンの試作とトッピング制作に奮闘中

その中で「ベジチャーシュー」の紹介です。

以前「素菜」(精進料理)に興味がありいろいろ見たり食べたりした事があるのですが

その中で鶏の丸揚げがありました。

勿論野菜だけで作ったものですが、参考にして作った物がコレ

記憶を辿り辿り作りましたが・・・・

切るとこんな感じ・・・

日本にも中国にも素菜を食べれる所(主にお寺)はあります。

友人に連れて行ってもらって玉仏寺で食べた素菜は

非常に新鮮で驚きの連続でした。

もう少し改良の余地はありますが

「あっ、面白いね。」なんて思って頂くとうれしいですね!

9月23日お楽しみに

彩膳中華杏ZU

〒460-0002

名古屋市中区丸の内1-11-28

田中屋ビル101

052-201-2700

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿