良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

薬膳入門講座!

2015-09-17 17:11:27 | 薬膳

こんにちは。

彩膳中華杏ZUの有井。

薬膳を学ぶ為の入門講座を開催します。

日程

        9月27日(日)

       10月 3日(土)

時間

        13:00~15:00

薬膳スウィーツ、薬膳茶付き

会費

          3500円

この講座はこれから「薬膳の資格取得」を目指す方は

必須ですが

「資格はまだ…でも薬膳は気になる。」

そんな方の参加もOKです❗️

詳細はお問い合わせ下さい。

是非お待ちしております。

 

 

 

 

 

    


感謝!そして宜しくお願いします。

2015-09-13 01:20:58 | 薬膳

こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。

この度、全日本薬膳食医情報協会(ANY協会)から

認定校の承認を受けて

彩膳中華杏ZUで薬膳の資格を取得できる様になりました。

この業界に入って26年、お店をOPENして15年

薬膳に触れて8年、沢山の方に御世話になり、支えて頂き

迷惑も掛け、知恵を借りて何とか続けてこれました。

本当に感謝の気持ちで一杯です。

そして今回この様な機会を頂きました。

僕はこの業界に育てて頂きました。

中華業界だけでなく料理を作る方や、作りたいと思っている方

そして薬膳を勉強したいと思っている方に

少しでもお役に立てれたらと思っています。

更に御世話になった方々に

少しづつですが恩返しができる様

微力ながら精一杯やらさせて頂きます。

どうぞ宜しくお願いします。

 

*第一回の薬膳アドバイザー(初級)試験は

11月に行います。

詳細はお電話でお問い合わせ下さい。

お待ちしております。

 

彩膳中華杏ZU

                  有井

 

 

 

 


今年も・・・蟠桃宴。

2015-09-03 00:31:03 | 季節

今年もやってきました「杏ZUの蟠桃宴」

蟠桃

蟠桃と中国茶

蟠桃プリン&タルト・・・そしてタクロウ氏のお皿

私と中国茶

生プーアル茶(二年目)

焼きたてタルトと白鳳

沢山の方に御世話になっております。

少しづつですが恩返しスタートです。