良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

薬膳料理教室。

2015-12-20 23:52:02 | 薬膳料理教室

こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。

土曜日は月に一度の「薬膳料理教室」でした。

(私)

(当日のメニュー)

そしてみなさん驚きのコレ

牛乳・生姜・砂糖だけで作ったプリン。

しかし皆さんどうもこれだけで作れるとは信じれず

「見えない所で何かいれてるのでは?」とか

「生姜に何かあるのでは?」とか・・・・

そこで牛乳は作る直前で封を開け、生姜は目の前で擂って搾りました。

そして試食へ

固まっていますね~

皆さん大盛り上がり

まぁ、信じれない気持ちも解らないでもないですがねっ

材料がシンプルなので、全てに慎重にならないといけないです。

材料の分量、温度、タイミング、食材の選択、時間・・・・

15年前にこのデザートを知ってから

なかなか成功しませんでした。がっ!

今回の皆さんの声を聴いて

「諦めなくてよかったぁ~。」と感じました。

まだまだ料理道の道半ば!これからも探究は続きます。

 

 

彩膳中華杏ZU

〒460-0002

名古屋市中区丸の内1-11-28

田中屋ビル101

052-201-2700

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿