今晩は。彩膳中華杏ZUの有井です。
いよいよ9月23日から杏ZUのランチメニューが変わります。
動物性食材不使用のベジラーメンになります。
現在はベジラーメンの試作とトッピング制作に奮闘中
その中で「ベジチャーシュー」の紹介です。
以前「素菜」(精進料理)に興味がありいろいろ見たり食べたりした事があるのですが
その中で鶏の丸揚げがありました。
勿論野菜だけで作ったものですが、参考にして作った物がコレ
記憶を辿り辿り作りましたが・・・・
切るとこんな感じ・・・
日本にも中国にも素菜を食べれる所(主にお寺)はあります。
友人に連れて行ってもらって玉仏寺で食べた素菜は
非常に新鮮で驚きの連続でした。
もう少し改良の余地はありますが
「あっ、面白いね。」なんて思って頂くとうれしいですね!
9月23日お楽しみに
彩膳中華杏ZU
〒460-0002
名古屋市中区丸の内1-11-28
田中屋ビル101
052-201-2700
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます