今晩は。彩膳中華杏ZUの有井です。
本日の紹介は「ベジ塩ラーメン」です。
今回ランチでベジラーメンを始めると決めたとき
「塩味と醤油味は必ずやる!」と決めていました。
どちらもシンプルな味なので、考える事は沢山ありましたが・・・
先ず塩選びから始まり、塩以外の調味料との相性
スープと麺とのバランス、麺・スープそしてトッピングのまとまり具合。
相当悩みましたがほぼ塩・調味料・麺・スープも決まり
最後まで考えたのが「トッピング」
考えに考えた末「ベジワンタン」に決定しました。
塩は薬膳的に「腎」を助けてくれます。
「腎」は元氣の元がある場所
最近疲れ気味で元氣の無い方は是非杏ZUの「ベジ塩ラーメン」がおすすめです。
今日までで五種類のベジラーメンを御紹介させて頂きました。
先ずはこの五種類で一週間のローテーションをします。
十六年間続けてきたランチが
明日から本格的に変わります。
是非新しい杏ZUのランチを宜しくお願いいたします。
彩膳中華杏ZU
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