こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。
今日は月に一度の薬膳料理教室でした。
今回は皆さんに「粽」をまいていただきました。
とても楽しくワイワイとにぎやかな回でした。
私
私
ワイワイと
一回目と二回目の出来は
全くの別物になりました。
同じ方が作ったものですけどね
今回もとても楽しい回でした
〒460-0002
名古屋市中区丸の内1-11-28
田中屋ビル101
052-201-2700
こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。
今日は月に一度の薬膳料理教室でした。
今回は皆さんに「粽」をまいていただきました。
とても楽しくワイワイとにぎやかな回でした。
私
私
ワイワイと
一回目と二回目の出来は
全くの別物になりました。
同じ方が作ったものですけどね
今回もとても楽しい回でした
〒460-0002
名古屋市中区丸の内1-11-28
田中屋ビル101
052-201-2700
こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。
4月20日は二十四節気の一つ「穀雨」です。
いよいよ田植えの準備が終わり
穀物たちの成長に必要な雨が降ると言う日です。
人にとっても重要な日で
この時期は非常に体調を崩しやすいですね。
環境の変化、気温の変化、そして何より
気持ちの変化の影響を受けやすいです。
あまり冷たい物や刺激のある物等は
極力控えたいです。
体の中に余分な物や氣持ちを
上手く外へ逃がしてやりましょう
〒460-0002
名古屋市中区丸の内1-11-28
田中屋ビル101
052-201-2700
こちらのアスパラソバージュは輸入物と比べると味、香り、食感等
非常に良いですね
とても時期が短いので
氣になる方はお早めに食してください。
今年もよろしくお願いいたします。
食材に負けないように、しっかり調理させていただきます。
もしこのアスパラソバージュが氣になる方は
是非検索してみて下さい。
http://ster567.blog28.fc2.com/blog-category-6.html
〒460-0002
名古屋市中区丸の内1-11-28
田中屋ビル101
052-201-2700
彩膳中華杏ZU
こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。
本日は二十四節気の一つ「清明」です。
地球上の全ての物が明るく清らかになり
生命力があふれるそんな季節になりました。
但しこの時期はいろいろストレスを受けやすい季節なので
体調管理には十分氣を配りましょう。
そしてそんな清明に初入荷のお野菜が!
毎年お世話になっていますが、今年もよろしくです!
「アスパラソバージュ」
このアスパラソバージュは国産で
出荷できるようになるまで十年かかったそうです。
そして国内ではこちらで作られている物だけなんです。