こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。
先日、専門学校(名古屋辻学園調理専門学校)で4日間
延べ100人の生徒さん相手に
薬膳講座を開かせていただきました。
皆さんとても熱心で
本当にうれしかったです。
メニューは
黒酢酢豚
ココナッツプリン~フルーツジュレ~
特別な物を使った訳ではなく
「なぜ」この料理なのか?
そしてその「理論」とは?
お話しさせていただきました。
将来の参考にして頂きたいですね
生徒の皆さん、そして先生方ありがとうございました。
こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。
先日、専門学校(名古屋辻学園調理専門学校)で4日間
延べ100人の生徒さん相手に
薬膳講座を開かせていただきました。
皆さんとても熱心で
本当にうれしかったです。
メニューは
黒酢酢豚
ココナッツプリン~フルーツジュレ~
特別な物を使った訳ではなく
「なぜ」この料理なのか?
そしてその「理論」とは?
お話しさせていただきました。
将来の参考にして頂きたいですね
生徒の皆さん、そして先生方ありがとうございました。
こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。
今日は月に一度の薬膳料理教室でした。
今回はワンタンを揚げて頂き
手羽先は中骨を抜いて詰め物をっ
更に薬膳と暦のお話を少し
少しなにかを覚えて出来る様になるとと料理がもっと楽しく思えますよっ
私中骨処理中
今回はこんな感じでっ
綺麗ですね
おいしそ~
綺麗に抜けました
楽しい会でした。
また来月にっ
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彩膳中華杏ZU