良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

薬膳おせち~三の重(元氣の重)

2016-11-07 23:22:36 | 薬膳

今晩は。彩膳中華杏ZUの有井です。

今回は薬膳おせちのご紹介の最終です。

第三回

三の重~元氣の重

バイ貝と黒豆の薬膳煮(黒豆)

河海老とくるみ・アーモンドの甘辛煮(胡桃)

蟹爪と白木耳の生姜煮(白木耳・生姜)

ワカサギと黒胡麻のスパイシー煮

豚肉の無添加ベーコン

ナツメグと山芋入り肉団子黒酢ソース(肉荳蔲)

 

海産物・黒い食材(黒豆・黒胡麻)は腎に良い影響があり

氣力・活力がUPします。

 

今年の薬膳おせちは以上の三段になります。

どうぞ宜しくお願い致します。

 

彩膳中華杏ZU

〒460-0002

名古屋市中区丸の内1-11-28

田中屋ビル101

052-201-2700


薬膳おせち~二の重(健康の重)

2016-11-05 22:46:59 | 薬膳

今晩は。彩膳中華杏ZUの有井です。

今回も薬膳おせちのご紹介です。

第二回

二の重~健康の重

真鯛の蓮のは蒸し(蓮葉)

合鴨の薬膳香り焼き(桂皮 大蒜 生姜 腐乳)

和栗入り芋きんとん(山梔子)

天使の海老とキノコの豆鼓ソース(豆鼓)

豚肉の香り牛蒡巻き(八角)

 

海老、鯛、栗等は体を温め、疲れを取り体力を回復してくれます。

 

彩膳中華杏ZU

〒460-0002

名古屋市中区丸の内1-11-28

田中屋ビル101

052-201-2700

 


薬膳おせち~一の重(喜びの重)

2016-11-05 00:22:26 | 薬膳

今晩は。彩膳中華杏ZUの有井です。

今回から三回「薬膳おせち」のご紹介です。

第一回は

一の重~喜びの重

ロブスターの紅白ソース(チリソース・ユリ根ソース)<百合>

アワビと青山椒の柔らか煮<山椒>

助子の茴香煮<茴香>

今市蕪の佛手柑甘酢漬け<佛手>

いくらと花切大根の柚釜<柚子>

数の子と菊花の紹興酒漬け<菊花>

春菊と陳皮の湯葉巻<陳皮>

クラゲと松の実の生姜和え<海松子>

ベジチャーシュー

 

香りの良い食材は氣の巡りを良くしてくれます。

彩膳中華杏ZU

〒460-0002

名古屋市中区丸の内1-11-28

田中屋ビル101

052-201-2700

 


薬膳おせち。

2016-11-01 22:28:46 | 薬膳

今晩は。彩膳中華杏ZUの有井です。

今年も「杏ZUの薬膳おせち」の受付が始まりました。

どうぞ宜しくお願い致します。

価格

三段重・・・21、600円(税込み)

お渡し日

12月31日(木)

時間

AM11:00~PM1:00

場所

彩膳中華杏ZU

ご郵送も承っております。(送料別途頂きます)

11月30日までに胡屋役の方にはデザートプレゼント

あずきプリン、紅茶プリン、チョコプリン各一個づつ

締め切りは12月18日(日)

数量に達し次第締め切らさせて頂きます。

どうぞ宜しくお願い致します。

次回から一段づつ御紹介させて頂きます。

 

 

 

彩膳中華杏ZU

〒460-0002

名古屋市中区丸の内1-11-28

田中屋ビル101

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