先日、蓮庵さん主催の「蓮の根っこ」がありました。
この会は蓮庵オーナーの「薬膳」に対してのご理解から
約6年前から始まった会です。
食材を実際に見て頂いて「五味・五性・帰経・効能」や
「何故その食材が今必要なのか?」、「旬と季節の関係」等のお話をさせていただいています。
お料理は前菜~デザート・薬膳茶まであり
何故「この御料理なのか」、「組み合わせなのか」等の説明もあります。
今回はこんな感じでした。
これにマンゴープリンと薬膳茶になります。
今回は初めての撮影・・・
先日、蓮庵さん主催の「蓮の根っこ」がありました。
この会は蓮庵オーナーの「薬膳」に対してのご理解から
約6年前から始まった会です。
食材を実際に見て頂いて「五味・五性・帰経・効能」や
「何故その食材が今必要なのか?」、「旬と季節の関係」等のお話をさせていただいています。
お料理は前菜~デザート・薬膳茶まであり
何故「この御料理なのか」、「組み合わせなのか」等の説明もあります。
今回はこんな感じでした。
これにマンゴープリンと薬膳茶になります。
今回は初めての撮影・・・