ハロウィンも終わり11月になりました😊
今年もいよいよ残り2ヶ月です
と、言う事で❣️
今年も『シュトレン』レッスンやります
そろそろ『シュトレン』レッスンのご予約やお問い合わせを頂いているのでレッスン内容のご案内です
今年は『ヘーゼルヌスシュトレン』レッスンを開催します
ヘーゼルナッツ、生クリーム、ハチミツ、バター等を煮詰めて作ったヌガーを生地に巻き込んだ贅沢なシュトレンです
マンデルシュトレンとは配合、作り方等違ったものになっています
某老舗パン屋さんのシュトレンをご家庭でも作りやすいようアレンジしてレシピにしました
11月のレッスンにご参加下さった皆様にはティタイムにご試食して頂こうと思ってます
パンレッスン時によく
「お菓子のレッスンはしないの❓」とのご質問があるのですが、年に一度のシュトレンレッスン時のみ簡単なお菓子作りをご紹介してます
お菓子作りをしたい方も簡単な焼き菓子ですのでこの機会に挑戦してみてくださいね
今年のお菓子は『胡麻チュイール』です💖
シュトレンレッスンは材料に限りがありますので例年通り期間限定のレッスンになります
今年は6日間で開催予定です😊
限定レッスンになっていますので、今年の締めにシュトレン焼きたいわぁって思われる方はお早めにご予約を😁笑
通常のレッスン内容と異なりますので期間中はシュトレンレッスンのみとさせていただきます
『シュトレン』限定レッスン
シュトレン2台+胡麻チュイール15枚前後
1名様でのご予約も承ります
先着順で定員になり次第受付終了となります
レッスン料¥6500
<シュトレンレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね)
3(土)残1名 11:00~
7(水)残1名 10:30〜
8(木) 10:30〜
10(土)残1名 11:00~
土曜日のレッスンは11:00~
上記以外のレッスンは10:30~になります
『マンデルシュトレン』のご予約を数量限定でお受けいたします
1台¥1800で12月の中旬までにはお渡しできるように準備しますね
シュトレンの準備が出来次第ご依頼いただきました皆さんにはかLINEでご連絡させて頂きます
どれくらいのご依頼があるかわかりませんが、漬け込みフルーツに限りがございますので、お一人様2台までとさせて下さいね
ご予約期間は11月20日までとさせて頂きますので「今年もいつものシュトレンが食べたい」という方はご連絡お待ちしてますね
皆様からのご予約お待ちしてます
薄くカットしたシュトレンは1枚ずつ包装して冷凍しておけばお正月にも楽しんで頂けますよ~
<お願い>
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します
なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方はカテゴリーの『教室ご案内』をご覧ください
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