今月のレッスンが終了した翌日から、それまで出来なかった事を一気にやっちゃいましたね~
日曜日・1日、主人と外出。
月曜日・午前にJ宮T,H野木Tと旅行の打ち合わせ&ランチ、午後から製菓レッスン。
火曜日・今シーズン初の夏服ショッピング
水曜日・ジャザの後これまた久しぶりにソレイユで買い物しまくり
そして今日は朝一から美容院
と、まあ連日外出し放題です
明日も朝一からプリザレッスンに行きますよ~
そんなこんなでかれこれ4日間はパンから遠ざかってましが、昨日生徒さんから「これからフィナンシェ焼きま~す
」とか「この間のパン焼きました~
」って画像付メールを頂き、今日は久々に創作意欲がムクムク~って

美容院から帰って何焼こっかな~と思ったのが3時過ぎだったので冷蔵庫の残り物を使うことに
先日作り置きしておいた「鶏飯」の高菜とささ身、白ネギを炒めた具材があるじゃない
おお
そうだ
以前焼いた『五穀おむすびパン』の具入りバージョンを焼きたかったんだ
ジャ~ン
三角むすびにしてみました~
「五穀高菜むすび」


具沢山だわ
ちょうど学校からお腹を空かした次男君が帰ってきた
グッドタイミング
「美味し
」だって
今日は、するめイカが安かったので夕飯に昨日の「カポナータ」を使って1品
「イカのトマト煮込み」

ワタは濃厚なうま味になるので捨てずにカポナータと一緒に火にかけ煮立ったらイカを投入するだけです
見た目もお味も昨日の「ブルスケッタ」とはまったく違う料理に変身
ワタのうま味が効いてるソースは子供たちに好評でスプーンですくってご飯と一緒に食べてましたよ
今日の夕飯は和食ですが、イタリアン出身の「イカのトマト煮込み」も違和感ないですね~

ちなみに今日は「牛肉のしぐれ煮」を沢山作り置きしておきました


これも、なかなか使えますよ~
ポチッとしてネッネッネッ

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

日曜日・1日、主人と外出。
月曜日・午前にJ宮T,H野木Tと旅行の打ち合わせ&ランチ、午後から製菓レッスン。
火曜日・今シーズン初の夏服ショッピング
水曜日・ジャザの後これまた久しぶりにソレイユで買い物しまくり
そして今日は朝一から美容院
と、まあ連日外出し放題です

明日も朝一からプリザレッスンに行きますよ~

そんなこんなでかれこれ4日間はパンから遠ざかってましが、昨日生徒さんから「これからフィナンシェ焼きま~す




美容院から帰って何焼こっかな~と思ったのが3時過ぎだったので冷蔵庫の残り物を使うことに

先日作り置きしておいた「鶏飯」の高菜とささ身、白ネギを炒めた具材があるじゃない

おお




ジャ~ン


「五穀高菜むすび」



具沢山だわ

ちょうど学校からお腹を空かした次男君が帰ってきた


「美味し


今日は、するめイカが安かったので夕飯に昨日の「カポナータ」を使って1品

「イカのトマト煮込み」

ワタは濃厚なうま味になるので捨てずにカポナータと一緒に火にかけ煮立ったらイカを投入するだけです

見た目もお味も昨日の「ブルスケッタ」とはまったく違う料理に変身

ワタのうま味が効いてるソースは子供たちに好評でスプーンですくってご飯と一緒に食べてましたよ

今日の夕飯は和食ですが、イタリアン出身の「イカのトマト煮込み」も違和感ないですね~

ちなみに今日は「牛肉のしぐれ煮」を沢山作り置きしておきました



これも、なかなか使えますよ~

ポチッとしてネッネッネッ


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

私も、生徒さんからのメールやblog見てたら作りたくなっちゃたりします。
結局、生徒さんに育てていただいてるんですよね♪
私も今日平川先生のとこ行ってきましたよ。
今月は私もゆっくりなので、昨日はだんなさんとスーパー銭湯いきました。
ところで、カレーフィリング