手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

4月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2017年03月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
もうすぐ4月になりますね

春は新学期,進学,就職等々新しい生活をスタートする方が沢山いらっしゃいます(⌒‐⌒)
我が家もそうです
この春からこれまでの生活リズムが変わりそうなのでペースが落ち着くまでちょっぴり心配
息子達の進学.新学期に加えて、実は3月一杯で13年以上続けてきたジャザサイズのクラスが閉鎖される事になってしまって
春からは別のクラスに変わることになります

これまで通りジャザサイズに行った後にレッスンが出来るか…( >Д<;)

なんて心配していても仕方がないので前に進むだけです
新しいペースに慣れるしかな~い

このblogを見ながら何か新しい事に挑戦してみたいと思ってるアナタ
一緒に美味しいパン作りにチャレンジしてみませんか
お気軽にお問い合わせ下さいね

さあ、4月のレッスン予定をご案内しますね

お薦めメニュー1品目は『メロンパン ~プレーン&チョコチップ~』¥3000

久しぶりのメロンパンレッスンです
今回はプレーンとチョコチップメロンパンの2種類を作ります


もちろんビスケット生地も皆さんに手作りしていただきますよ
真夏にはビスケット生地がダレて成形しずらいのでメロンパンを作ってみたい方は今の季節に挑戦してみてくださいね

もう1品は『ハムマヨコーン』¥3000

これまで何度もティータイムにお出しして皆さんからリクエストの多かったパンだったのにようやくレシピを作りました
お待たせしてスミマセ~ン
お腹が空いたときに食べたくなる人気の惣菜パンです



4月はプリザアレンジのレッスンをご予約頂いています
今のところ残席があります
今年は「母の日プリザアレンジレッスン」を開催する予定がないので御希望の方はご連絡お待ちしてますね


<4月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 



<午前>
 6(木)残3名
 7(金)
11(火)残2名
13(木)
14(金)残3名
21(金)残1名
25(火)残2名
28(金)残3名
 
<午後>
10(月)残2名
19(水)残1名
26(水)残1名

〈プリザアレンジレッスン
20(木)満席になりました  10:30~
 
たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください





コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ポカポカ陽気に誘われて( *´艸`)

2017年03月19日 | レッスン


今日も絶好のお出掛け日和でしたね
花粉症に苦しむ主人も凛太郎とのお出掛けには鼻の下が伸びっぱなし




寒いのが苦手で買い物以外にあまり出掛けなかった私ですがだんだん暖かくなってきたので外出しやすくなってきたし
パン作りにも良い季節になってきましたよ~




















ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

キャンセル出ました!

2017年03月15日 | パン

18日(土)1名空席が出来ました❗
レッスンご希望の方はご連絡お待ちしてます😉
満席になりました




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

模様替え&母の日にいかがですか(⌒‐⌒)

2017年03月12日 | プリザ-ブドフラワー
今日もポカポカ陽気で絶好のお出掛け日和ですね

そろそろお部屋の中も模様替えの時期かな~
なんて思っていたところ、先週は次男の学年末試験でレッスンを4日程お休みしたので久しぶりにプリザアレンジを沢山作りました



春にはピンク、夏の間はやっぱりグリーンが合う
元気が出る明るいアレンジを

まずは玄関先に春らしいリース ¥5300


女子力が上がりそうなピンクのリースです

グリーンの壁掛けアレンジsoled-out



ガラスカップに大人の女性に人気のモーヴピンクのプリザでsoled-out



トライアングルに可愛い小鳥soled-out



ブリキのジョウロには野花の差し込み風のアレンジ¥2300



ホワイトboxにも野花をアレンジ¥3800



鳥籠はビタミンカラーで元気が出るアレンジ¥4500
こちらは置き型壁掛け兼用です




35㎝プレートのアレンジは無機質なテレビの前にピッタリ
高さがないので画面の邪魔になりません¥4500



アンティーク調の花瓶にアレンジ
こちらはリメイク作品になりますので格安になってます¥4500
(通常のレッスンでは材料費¥8000位になる作品です)



ラブリーなブランコアレンジsoled-out




お部屋の模様替えや進学、就職のお祝い、少し早いけど母の日のプレゼント等にいかがですか
御希望の方はご連絡お待ちしてますね


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

春が来た~\(^^)/

2017年03月05日 | レッスン
3月になりましたね

近所では梅の花が満開になってます

ようやく本当の春がやってきました

あと2週間もすれば桜の開花も始まりますしね

今年は久しぶりにお花見にでもいきたいなぁ🌸🍶✨


先日、今月のお茶請けに『林檎と胡桃のマドレーヌ』を焼きました

以前お薦めレッスンでご紹介した『林檎と胡桃のシュトロイゼルクーヘン』で作ったフィリングとシュトロイゼルをアレンジしたマドレーヌです
生地には林檎のブランデー、カルバドスで風味をプラス

ティータイムにお出ししますね~












ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
この記事をはてなブックマークに追加