手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

再開しました❗

2016年08月28日 | レッスン
最近つかまり立ちが上手になってきた凛太郎ですが...

シャンプーハットは嫌みたいです(((*≧艸≦)ププッ



先日花ちゃんとピエがしっかり出るマカロンの作り方を勉強してきましたd=(^o^)=b



ポイントはイタリアンメレンゲだったんですね~(人´∀`)♪
これからは逆にピエ出過ぎないいように注意しなくては


木曜日からレッスン再開しました

久しぶりのレッスンでバタバタしちゃいました
早くリズムを立て直さなくては






ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

再開しました❗

2016年08月28日 | レッスン
最近つかまり立ちが上手になってきた凛太郎ですが...

シャンプーハットは嫌みたいです(((*≧艸≦)ププッ



先日花ちゃんとピエがしっかり出るマカロンの作り方を勉強してきましたd=(^o^)=b



ポイントはイタリアンメレンゲだったんですね~(人´∀`)♪
これからは逆にピエ出過ぎないいように注意しなくては


木曜日からレッスン再開しました

久しぶりのレッスンでバタバタしちゃいました
早くリズムを立て直さなくては






ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

初体験‼

2016年08月23日 | 日記
先日、岩国の米軍基地に行って来ました

もちろん初体験です o(*⌒―⌒*)o

毎月岩国からレッスンに通ってくださってる皆さんが案内して下さいました


基地内に一歩入るとそこはもうアメリカです
建物の雰囲気も違ってました


ランチも豪快❗


画像以外にも写っていない料理も沢山ありました
食べきれない量の料理にチョッピリ圧倒されながらもアメリカンなご馳走をお腹イッパイ頂きました

基地内のスーパーやショッピングセンターでは色々日本では販売していない商品が沢山あって見ているだけで楽しかったです


1日貴重な体験をさせて頂きました

Lさん、Mさん、A さんありがとうございました

そして一日付き合ってくれたO さん、Hさんもありがとうございましたl




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

9月のレッスン予定&お薦めメニュー

2016年08月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
まだまだ暑い日が続きますね

夏バテなどしていませんか?

テレビでは連日オリンピックの速報が流れ、感動したり残念な気持ちになったり気持ち的に忙しい
今年の夏は日本代表の選手団にワクワクさせて頂きました

夏休み中にはアレして、コレして・・・等と考えていたのに、気が付けばお盆も終わってしまいました

そして長いと思っていた夏休みもあっという間に終わりが近づいてきました

来週からレッスン再開です


9月のお薦めメニュー1品目は

『カマンベールソーセージ』¥3000

全粒粉・薄力粉をブレンドした歯切れがサックリと軽い生地にカマンベールチーズ・ピザチーズ・ソーセージ・粒マスタードを巻き込んで焼き上げる、惣菜パンです
間違いない組み合わせですね

もちろん、粒マスタードが苦手な方は無しでもOK


もう1品は『カフェ&プラリネブレッド』¥3000

ブラウンシュガーを使ったコクのあるコーヒー風味の生地にプラリネとアーモンドを巻き込み焼成後アイシングをトッピング
プラリネとはアーモンドやヘーゼルナッツをキャラメル状に煮詰めたシロップに入れてさらに煮詰めたものをペースト状にしたものです
ティータイムにピッタリな甘いパンです


柔らかすぎてカットするとき生地が潰れてしまいました
画像ではこの生地のしっとりとした柔らかさが伝わらないのが残念

9月はプリザーブドフラワーアレンジレッスンのご予約を頂いています
あと1名様空席がありますので、レッスンご希望の方は合わせてご連絡お待ちしています


<9月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね) 

<午前>
9 (金) 残2名
13(火)残1名
20(火)残2名
23(金)
24(土)残2名
27(火)
29(木)
30(金)


<午後>
12(月)
14(水)残3名
28(水)


プリザーブドフラワーアレンジレッスン
<午前> 
 8(木)残1名


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

清涼感(^^)

2016年08月17日 | プリザ-ブドフラワー


夏生まれの姉へのバースディプレゼント

ブルー系のカップ&ソーサーにホワイト・ブルーメインでアレンジ


残暑厳しい毎日少しでも涼しそうに見えるといいな~



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
この記事をはてなブックマークに追加