手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

3月のレッスン予定&お薦めメニュー

2021年02月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー

今日は4日前の寒さが嘘のような暖かい日になりましたね

 

年が明けてもう2ヶ月が過ぎようとしています

早いですね~

大学に行くこともなく1年間を過ごしてきた長男は無事単位も取れたらしく卒業出来るらしいのですが何だかモヤモヤするのは私だけでしょうか

来月卒業式です何だかなぁ…

3月は皆さんも卒業・受験・年度末・確定申告etc. …何かと忙しい月になりますね

一段落した頃にはすっかり暖かくなっているでしょうね

今年は寒暖差が激しく体調を崩してしまいそうですが、春の訪れは例年より早いというような事をTVの天気予報で言っていたのでもう少し我慢して待ちましょう

 

さて、3月のお知らせの時期になりました

お薦めメニュー1品目は、今が旬のリンゴを使った

『リンゴとチーズのライ麦ブレッド』¥3000

ライ麦を配合した生地にクルミを混ぜ込み、成形時にクリチとリンゴジャムを合わせたクリームを塗り生のリンゴを乗せて焼きリンゴの様にして焼成します❗

仕上げにハチミツ、シナモン、ピスタチオをトッピング

もちろんシナモンが苦手な方は無しでOK


もう1品は『カレーとベーコンのクーロンヌ』¥3000

『クーロンヌ』とはフランス語で王冠👑という意味で、この形を模して王冠型に焼き上げたフランスパン

今回はフランスパンのようなリーンな配合にカレールーを加えてカレー風味の生地に捏ね上げます🎵

フィリングにベーコン・チーズ・フライドオニオンを包み込み薄く伸ばした生地を乗せて焼き上げます

薄い生地はパリパリフィリングを包んだ生地はモチモチとした食感が癖になりそうです

 

<3月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

25(木)残1名

<午後> 13:30~

24(水)残1名


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色々アレンジいっぱい♪( ´∀`... | トップ | 4月のレッスン予定&お薦めメ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿