手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

1月のレッスン予定&お薦めメニュー

2022年12月19日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
寒い寒い寒い〜🥶
今日も朝から雪がチラついてます☃️❄️⛄️
11月末から急激に寒くなりましたよね💦

師走に入り忙しい毎日をお過ごしの事と思いますが、皆さん風邪などひかないよう気をつけて下さいね😣

今年もあと10日余りと、あっという間に終わってしまいます😣💦

昔に比べると子供達が大きくなりクリスマス🎄に特別な準備が無くなっただけでも少しは楽になったとはいえ、大掃除にお正月の準備と忙しくなります😫🧹🧽🍱
もう一踏ん張り頑張らなきゃ💪😤


さぁ、今年も恒例のシュトレンレッスンが終わりましたぁ🎅🏻🎄










シュトレンをご購入くださった皆さん、シュトレンレッスンにご参加くださった皆さん、くれぐれも一度に食べてしまわないよう、スライスして少〜しずつお召し上がりくださいね😁笑

今週、通常レッスンをして年内のレッスンは終了です😊
今年もレッスンにご参加くださってありがとうございました❣️
世の中は嫌な話題が多い中、新しい出会いがあったり、皆さんと色々楽しくお喋りしながらレッスンをする事が出来ました💖
感謝感謝です✨
また来年も宜しくお願いします😆🙏

来年1月のレッスンのお知らせです😉

お薦めメニュー1品目は『明太チーズソースの具沢山ピッツァ』¥3000


ソースは明太子とマスカルポーネを使った贅沢なソース
具沢山と言うだけあって、トッピングにはベーコン🥓チーズ🧀はもちろん、ブロッコリー🥦ジャガイモ🥔、さらにお餅をのせて焼き上げますよ〜😁☝️

耳まで美味しくいただけるようになってます😆
お正月に余ったお餅をピッツァに❣️

もう一品は『甘酒仕込みのあん食キューブ』¥3000



ついにミニ食パン型🍞を使ったレシピをやっちゃいます😁笑

今回はお砂糖の代わりに甘酒を仕込に使った餡パンをご紹介しますよ〜



桜の塩漬け🌸を飾って可愛らしさと塩気をプラス💖

フタをして角食で焼き上げるので、焼き上がりはしっとり柔らかです🍞
餡子がガッツリと塊で入っていないので甘すぎるパンが苦手な私にはハマってしまう餡パンです😁

<1月の通常レッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

26(木)残1名

<午後> 13:30~ 

一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ



































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする